Ort: Weihnachtsrezepte
ca. 30 Min. (ohne Backzeit)
Zutaten für 8 Bratäpfel
-
Bratäpfel
8 große Äpfel bspw. Jonagold
500 g Bayernland Farmi Frischkäse
100 g Zucker
15 g Speisestärke
½ Pck. Bourbon Vanillezucker
Schalenabrieb einer ½ Zitrone + deren Saft
80 ml Domspitzmilch Schlagrahm
1 Ei -
Zimtstreusel
60 g Mehl
30 g Zucker
½ Pck. Bourbon Vanillezucker
30 g Bayernland Goldbutter
20 g Mandelblättchen
½ Teelöffel Zimt
Zubereitung:
- Den Frischkäse zusammen mit dem Zucker, der Speisestärke, dem ½ Päckchen Bourbon Vanillezucker, dem Schalenabrieb der Zitrone, der Sahne und dem Ei aufschlagen.
- Die gewaschenen Äpfel großzügig aushöhlen und innen mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Die Zutaten für die Zimtstreusel mit der Hand verkneten, damit sich daraus Streusel bilden.
- Die Käsekuchenmasse in die Äpfel einfüllen und darauf die Zimtstreusel verteilen.
- Die Bratäpfel nun in eine flache Form setzen und für ca. 30 Minuten bei 200 ° C indirekter Hitze und geschlossenem Deckel grillen.
- Serviertipps:
* aus dem ausgehöhlten Furchtfleisch des Apfels kann ein einfaches Apfel-Beerenkompott gekocht werden.
* Zum Apfel passen eine Vanillesauce und geröstete Mandelblättchen hervorragend.
Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit www.schnellmalgekocht.de.