ca. 30 Min. (ohne Backzeit)

Zutaten für 8 Bratäpfel

  • Bratäpfel
    8 große Äpfel bspw. Jonagold
    500 g Bayernland Farmi Frischkäse
    100 g Zucker
    15 g Speisestärke
    ½ Pck. Bourbon Vanillezucker
    Schalenabrieb einer ½ Zitrone + deren Saft
    80 ml Domspitzmilch Schlagrahm
    1 Ei

     

  • Zimtstreusel
    60 g Mehl
    30 g Zucker
    ½ Pck. Bourbon Vanillezucker
    30 g Bayernland Goldbutter
    20 g Mandelblättchen
    ½ Teelöffel Zimt

     

Zubereitung:

  1. Den Frischkäse zusammen mit dem Zucker, der Speisestärke, dem ½ Päckchen Bourbon Vanillezucker, dem Schalenabrieb der Zitrone, der Sahne und dem Ei aufschlagen.
  2. Die gewaschenen Äpfel großzügig aushöhlen und innen mit dem Zitronensaft beträufeln.
  3. Die Zutaten für die Zimtstreusel mit der Hand verkneten, damit sich daraus Streusel bilden.
  4. Die Käsekuchenmasse in die Äpfel einfüllen und darauf die Zimtstreusel verteilen.
  5. Die Bratäpfel nun in eine flache Form setzen und für ca. 30 Minuten bei 200 ° C indirekter Hitze und geschlossenem Deckel grillen.
  6. Serviertipps:
    * aus dem ausgehöhlten Furchtfleisch des Apfels kann ein einfaches Apfel-Beerenkompott gekocht werden.
    * Zum Apfel passen eine Vanillesauce und geröstete Mandelblättchen hervorragend.

 

Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit www.schnellmalgekocht.de.