Ort: Weihnachtsrezepte
ca. 45 Min. (ohne Backzeit)
Zutaten für 20-25 Stück
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60 g Butaris Butterschmalz
75 g Puderzucker
2 Eier (getrennt)
¼ TL Vanillemark
75 g geriebene Kuvertüre
50 g fein gehackte Rosinen
50 g geriebene Mandeln
25 g fein gehacktes Orangeat
125 ml Domspitzmilch Schlagrahm
75 g Mehl
250 g Johannisbeergelee
200 g Nougat
Zubereitung:
- 50 g Puderzucker mit dem weichen Butterschmalz, den Eigelben und dem Vanillemark schaumig rühren.
- Die Mandeln, die Früchte und die Kuvertüre darunter rühren.
- Die Sahne steif schlagen, die Eiweiße mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und vorsichtig unterheben. Zum Schluss das Mehl unterziehen.
- Den Backofen auf 200° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Masse darauf streichen und ca. 10 – 15 Minuten backen.
- Nach dem Backen in zwei gleiche Teile schneiden, eine Hälfte davon mit dem Gelee bestreichen, die andere daraufsetzen, beschweren und über Nacht stehen lassen.
- Das Nougat im Wasserbad schmelzen, auf das Gebäck streichen und nach Belieben verzieren. Nach dem Erkalten in Würfel oder Rauten schneiden.