Ort: Weihnachtsrezepte
ca. 30 Min. Zubereitungszeit
Zutaten für 2 Personen
-
450 g Räucherlachs
300 g Bayernland Farmi Frischkäse Natur
1 Sharon-Frucht
Abrieb & Saft einer halben Zitrone
1 EL Domspitzmilch Schlagrahm
1 EL helle Sojasauce
1 Lauchzwiebel
1 EL Dill, gehackt
Salz & Pfeffer
Servierring
Zubereitung:
- Den Frischkäse mit dem Zitronenabrieb und der Sahne mischen.
- Anschließend den Räucherlachs und die Sharon-Frucht in feine Stücke schneiden.
- Die Lauchzwiebel ebenfalls in kleine Ringe schneiden.
- Den Räucherlachs mit der Sharon-Frucht, dem Olivenöl, dem Zitronensaft, der Sojasauce, dem Dill und der Lauchzwiebel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Tatar anrichten indem zuerst eine Portion Frischkäse in den Servierring gestrichen wird. Darauf wird dann eine Portion Lachstatar gegeben.
Serviertipp: Zum Lachstatar passt hervorragend ein winterlicher Feldsalat mit Granatapfeldressing.