ca. 30 Min. Zubereitungszeit

Zutaten für 2 Personen

  • 450 g Räucherlachs
    300 g Bayernland Farmi Frischkäse Natur
    1 Sharon-Frucht
    Abrieb  & Saft einer halben Zitrone
    1 EL Domspitzmilch Schlagrahm
    1 EL helle Sojasauce 
    1 Lauchzwiebel
    1 EL Dill, gehackt
    Salz & Pfeffer

    Servierring

Zubereitung:

  1. Den Frischkäse mit dem Zitronenabrieb und der Sahne mischen.
  2. Anschließend den Räucherlachs und die Sharon-Frucht in feine Stücke schneiden.
  3. Die Lauchzwiebel ebenfalls in kleine Ringe schneiden.
  4. Den Räucherlachs mit der Sharon-Frucht, dem Olivenöl, dem Zitronensaft, der Sojasauce, dem Dill und der Lauchzwiebel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Tatar anrichten indem zuerst eine Portion Frischkäse in den Servierring gestrichen wird. Darauf wird dann eine Portion Lachstatar gegeben.

    Serviertipp: Zum Lachstatar passt hervorragend ein winterlicher Feldsalat mit Granatapfeldressing.