Ort: Vorspeisen/Salate
ca. 25 Min.
Zutaten für 4 Personen
-
50 g Radieschensprossen
2 Bund Radieschen
1/2 Kopfsalat
4 Scheiben Bayernland Emmentaler
1/2 Bund Schnittlauch
2 EL mittelscharfer Senf -
2-3 EL Essig
Salz
Pfeffer
ca. 1 TL Zucker
4 EL Öl
Zubereitung:
- Sprossen verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Radieschen waschen. Zum Garnieren 4 Radieschen halbieren, zur Seite legen. Übrige Radieschen putzen und in dünne Stifte schneiden.
- Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und etwas kleiner zupfen. Käsescheiben in breite Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.
- 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini darin von beiden Seiten 3-4 Minuten braun braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone halbieren und 1 Hälfte auspressen.
- Für das Dressing Senf, Essig und Schnittlauch glatt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl kräftig darunterschlagen.
- 4 Vorspeisenteller mit Salatblättern auslegen. Käsestreifen, Sprossen und Radieschenstifte darauf anrichten. Mit dem Senf-Dressing beträufeln. Mit restlichen Radieschen garnieren.
Kilokalorien | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate |
---|---|---|---|
220 kcal | 12 g | 19 g | 3 g |
Quelle: www.lecker.de, Foto: Food & Foto; Hamburg