Ort: Vorspeisen/Salate
ca. 20 Min.
Zutaten für 4 Personen
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1 Salatgurke
Salz
Pfeffer
1/2 Kopf Radicchio-Salat
2-3 Lauchzwiebeln
4 Feigen -
1/2 Granatapfel
4 EL Apfelessig
1-2 TL Honig
4-5 EL Olivenöl
200 g Bayernland Kerniger Frischkäse (20 % Fett i. Tr.)
Zubereitung:
- Gurke waschen, putzen und von der Schale dicke Streifen abschälen. Gurke in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Radicchio waschen, putzen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Feigen putzen, waschen und achteln.
- Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Essig und Honig verrühren, Öl darunterschlagen.
- Gurke, Salat, Lauchzwiebeln, Granatapfelkerne, Feigen und Vinaigrette vermengen und den Salat mit Pfeffer, Honig und evtl. etwas Salz abschmecken. Salat anrichten. Kernigen Frischkäse daraufgeben.
Kilokalorien | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate |
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200 kcal | 7 g | 12 g | 14 g |
Quelle: www.lecker.de, Foto: Food & Foto; Hamburg