ca. 30 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Couscous
    2 Pck. Bayernland Mozzarella Minis
    250 ml Gemüsebrühe
    1 Salatgurke
    2 Lauchzwiebeln
    1 Paprika rot
    1 Paprika gelb

  • 10 Cocktailtomaten
    frische Minze
    1 EL brauner Zucker
    Essig & Öl
    Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Couscous in eine Schale geben und mit heißer Gemüsebrühe übergießen, bis der Couscous vollständig bedeckt ist.
  2. Kurz umrühren und die Schale abdecken, damit die heiße Luft nicht entweichen kann. Für ca. 1 Stunde quellen lassen.
  3. Die Gurke sowie die Paprika in kleine Stücke schneiden, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Tomaten halbieren und unter den Couscous mischen.
  4. Zum Schluss die Mozzarella Minis hinzufügen und den Salat mit Minze verfeinern.
  5. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing anrühren und über den Salat geben.
  6. Vor dem Verzehr gut durchziehen lassen.

    Tipp: Schmeckt besonders gut mit Baguette oder als Beilage zum Grillen.