Ort: Vorspeisen/Salate
ca. 30 Min.
Zutaten für 4 Personen
-
200 g Couscous
2 Pck. Bayernland Mozzarella Minis
250 ml Gemüsebrühe
1 Salatgurke
2 Lauchzwiebeln
1 Paprika rot
1 Paprika gelb -
10 Cocktailtomaten
frische Minze
1 EL brauner Zucker
Essig & Öl
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Den Couscous in eine Schale geben und mit heißer Gemüsebrühe übergießen, bis der Couscous vollständig bedeckt ist.
- Kurz umrühren und die Schale abdecken, damit die heiße Luft nicht entweichen kann. Für ca. 1 Stunde quellen lassen.
- Die Gurke sowie die Paprika in kleine Stücke schneiden, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Tomaten halbieren und unter den Couscous mischen.
- Zum Schluss die Mozzarella Minis hinzufügen und den Salat mit Minze verfeinern.
- Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing anrühren und über den Salat geben.
- Vor dem Verzehr gut durchziehen lassen.
Tipp: Schmeckt besonders gut mit Baguette oder als Beilage zum Grillen.