ca. 30 Minuten

Zutaten für 8 Desserts

  • Für das Dessert
    500 g Bayernland Joghurt
    500 g Isola Fresca Mascarpone
    1 Zitronenzeste
    etwas Vanillemark
    100 g Puderzucker
    500 g Erdbeeren
    Minze zum Garnieren

    Für die Hasenohren:
    1 Rolle Blätterteig
    1 Ei
    2 EL Milch

Zubereitung:

  1. Den Blätterteig ausrollen und mit Hilfe eines Messers Hasenohren rausschneiden. Das Ei zusammen mit der Milch verquirlen. Und die Hasenohren damit bestreichen. Die Hasenohren nach Anleitung auf der Blätterteigverpackung im Ofen backen.
  2. Den Joghurt zusammen mit dem Mascarpone, Vanille, Zitronenabrieb und Puderzucker zu einer glatten Masse verrührt. 
  3. Die Erdbeeren pürieren. Anschließend die Joghurtmasse abwechselnd mit den pürierten Erdbeeren in ein Dessertglas schichten.
  4. Die fertigen Hasenohren auf dem Dessert mit etwas Minze drapieren.

Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit https://essen-mit-liebe.com/.