ca. 60 Minuten

Zutaten für 12 Desserts

  • 300 g Möhren
    5 Eier
    130 g Zucker
    80 g gemahlene Haselnüsse
    200 g Mehl
    2 TL Backpulver
    1 TL Zimt
    Fett für die Kuchenform
    30 g Bayernland Goldbutter (weich)
    40 g Bayernland Farmi Frischkäse

    400 g weiße Kuvertüre
    Grüne Lebensmittelfarbe
    Osterdekoration wie Streusel, Marzipanmöhren, Zuckerfiguren

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen
  2. Karotten waschen, schälen und fein reiben.
  3. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und Karotten und Haselnüsse untermischen. Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen und mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Teig heben.
  4. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Den Teig in die gefettete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen.
  5. Den gebackenen Kuchen mit den Händen zerkleinern. Die weiche Butter und den Frischkäse dazu geben und alles gut durchkneten. Die Masse in Eisförmchen füllen oder runde Kugeln formen. Die Stiele hineindrücken und die Cakepops für zwei Stunden in den Tiefkühler geben.
  6. Die Kuvertüre kleinhacken, über dem Wasserbad schmelzen und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Den Kuchen damit überziehen.
  7. Solang die Schokolade noch weich ist, die Küchlein dekorieren.

Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit https://essen-mit-liebe.com/.