Ort: Osterrezepte
ca. 50 Min. & Wartezeit 2 Std.
Zutaten für 1 Kuchen
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Biskuitteig:
100 g Zartbitterschokolade
4 Eier
90 g Zucker
50 g Bayernland Goldbutter
200 g gemahlene Mandeln
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz -
Verzierung:
3 Be. Domspitzmilch Schlagrahm
2 Pck. Sahnesteif
1 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 ml Eierlikör
50 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
- Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und beiseitestellen.
- Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Die weiche Butter zugeben. Anschließend Schokolade (geraspelt), Nüsse, Salz und Backpulver vermischen und einrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
- Bei 180° C ca. 20 Minuten backen. Kuchen gut abkühlen lassen.
- Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
- 2/3 der Sahne mit einem großen Messer auf dem Tortenboden verteilen und auch den Rand mit Sahne einstreichen.
- Die Schokolade fein raspeln und den Rand damit verzieren. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Tupfer zur Abgrenzung auf die Torte spritzen.
- Eierlikör dünn auf der Torte verteilen. Bis zum Servieren kaltstellen.