ca. 50 Min. & Wartezeit 2 Std.

Zutaten für 1 Kuchen

  • Biskuitteig:
    100 g Zartbitterschokolade
    4 Eier
    90 g Zucker
    50 g Bayernland Goldbutter
    200 g gemahlene Mandeln
    1 Pck. Vanillezucker
    1 Prise Salz

  • Verzierung:
    3 Be. Domspitzmilch Schlagrahm
    2 Pck. Sahnesteif
    1 EL Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    100 ml Eierlikör
    50 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und beiseitestellen.
  2. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  3. Die weiche Butter zugeben. Anschließend Schokolade (geraspelt), Nüsse, Salz und Backpulver vermischen und einrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
  4. Bei 180° C ca. 20 Minuten backen. Kuchen gut abkühlen lassen.
  5. Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
  6. 2/3 der Sahne mit einem großen Messer auf dem Tortenboden verteilen und auch den Rand mit Sahne einstreichen.
  7. Die Schokolade fein raspeln und den Rand damit verzieren. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Tupfer zur Abgrenzung auf die Torte spritzen.
  8. Eierlikör dünn auf der Torte verteilen. Bis zum Servieren kaltstellen.