Ort: Mozzarella Wrap
ca. 20 Min. (ohne Backzeit)
Zutaten für 1 Kastenform
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800 – 1000g Pizzateig (fertig gekauft oder selbstgemacht)
3 Bayernland Mozzarella Wrap
1 Glas grünes Pesto
4 Cocktailtomaten
Zubereitung:
- Die Samen der Tomaten entfernen. Anschließend die Tomaten in sehr feine Würfel schneiden.
- Eine Lage Pizzateig auslegen, hälftig mit Pesto bestreichen und mit einem Teil der kleinen Tomatenwürfel belegen.
- Als nächstes anderthalb Mozzarella Wraps auf die mit Pesto bestrichene Hälfte des Pizzateiges legen.
- Den Teig mittig längs durchschneiden und die Hälfte ohne Belag auf den Mozzarella legen.
- Die Oberseite ebenfalls mit Pesto einstreichen und mit Tomaten belegen.
- Den Teig nun in große Streifen schneiden. Die Stücke sind dabei von der Größe der Form abhängig.
- Mit der zweiten Portion des Teiges ebenso verfahren.
- Danach die Kastenform längs aufstellen, die vorbereiteten Zupfbrot-Stücke hochkant einstapeln und die Form wieder normal hinstellen.
- Das Brot nun für ca. 60 Minuten bei 180 – 200 Grad indirekter Hitze auf dem Grill oder bei Ober- / Unterhitze im Backofen backen.
Guten Appetit!