Ort: Hauptspeisen
ca. 30 Minuten
Zutaten für 2 Personen
-
Zutaten
2 Hefewürfel
2 EL Honig
500 ml Milch
1 kg Mehl
2 TL Salz
2 EL Olivenöl
1 Be. Bayernland Mozzarella Gourmini
Etwas Sesam
Etwas Mohn
Zubereitung:
- Die Hefe zusammen mit Honig in eine Schüssel geben und für ca. 30 Min. abgedeckt gehen lassen.
- Milch, Mehl, Salz, sowie Olivenöl hinzugeben, durchkneten und nochmals für ca. 2 Std. gehen lassen.
- Die Mozzarella Minis in die Mitte eines Teigstückchens geben und zu Bällchen formen.
- Die Bällchen in eine Backform legen, mit Olivenöl bestreichen und hellen Sesam, dunklen Sesam und Mohn darüberstreuen.
- Das Zupfbrot für 30 Min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen.
Guten Appetit!
Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit www.essen-mit-liebe.com.