ca. 20 Min.

Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g Zucchini
    2 Eier
    30 g Frühlingszwiebeln
    10 g Petersilie
    10 g Dill
    ½ Zitrone
    3 Knoblauchzehen
    200 g Bayernland Bulgara Joghurt
    140 g Dinkel-Vollkornmehl
    2 EL Olivenöl
    Salz und Pfeffer
    1 EL Paprikapulver edelsüß
    150 g Bayernland Kerniger Frischkäse als Topping

Zubereitung:

  1. Die Zucchini fein reiben und die Eier hinzugeben.
  2. Frühlingszwiebel, Petersilie und Dill waschen und klein schneiden. Die Zitrone und den Knoblauch pressen und alles unter die Zucchini-Eier-Masse heben.
  3. Joghurt, Olivenöl und Mehl hinzugeben und den Waffelteig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  4. Den Teig im Waffeleisen zu goldbraunen Waffeln backen und diese mit Bayernland Kernigem Frischkäse, frischem Gemüse und Kräutern nach Wahl toppen.       

Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit www.buddydinner.de.