Ort: Hauptspeisen
ca. 20 Min.
Zutaten für 4 Portionen
-
600 g Zucchini
2 Eier
30 g Frühlingszwiebeln
10 g Petersilie
10 g Dill
½ Zitrone
3 Knoblauchzehen
200 g Bayernland Bulgara Joghurt
140 g Dinkel-Vollkornmehl
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 EL Paprikapulver edelsüß
150 g Bayernland Kerniger Frischkäse als Topping
Zubereitung:
- Die Zucchini fein reiben und die Eier hinzugeben.
- Frühlingszwiebel, Petersilie und Dill waschen und klein schneiden. Die Zitrone und den Knoblauch pressen und alles unter die Zucchini-Eier-Masse heben.
- Joghurt, Olivenöl und Mehl hinzugeben und den Waffelteig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Den Teig im Waffeleisen zu goldbraunen Waffeln backen und diese mit Bayernland Kernigem Frischkäse, frischem Gemüse und Kräutern nach Wahl toppen.
Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit www.buddydinner.de.