ca. 45 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • Zutaten Burger:
    4 Brötchen
    500 g Bayernland Balkankäse
    100 g Rucola
    1 Ei
    40 ml Domspitzmilch Schlagrahm
    20 g Pankobrösel
    80 g Semmelbrösel
    1 EL mediterrane Kräuter
    Salz & Pfeffer
    Olivenöl
    1 Portion Grillgemüse
    1 Portion Frischkäse Crème

  • Zutaten Grillgemüse:
    2 große Spitzpaprika
    300 g Zucchini
    1 große Aubergine
    2 EL Olivenöl
    2 EL Zitronensaft

    Zutaten Frischkäse Crème:
    200 g Bayernland Farmi Natur
    60 g getrocknete Tomaten in Öl
    1 TL mediterrane Kräuter
    20 ml Domspitzmilch Schlagrahm
     

Zubereitung:

  1. Für das Grillgemüse Paprika in längliche Stücke schneiden, Aubergine und Zucchini in ca. 0,5 - 1 cm dicke Scheiben schneiden.  
  2. Gemüse in Olivenöl auf dem Grill anbraten und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft würzen.
  3. Abgetropfte Tomaten für die Frischkäse Crème in kleine Würfel schneiden und mit Frischkäse, Kräutern und Sahne vermischen.           
  4. Balkankäse in 1 - 1,5 cm  dicke Scheiben schneiden, das Ei mit der Sahne, den Kräutern und Pfeffer / Salz aufschlagen. Semmelbrösel mit dem Panko vermischen.     
  5. Balkankäse zuerst in der Sahne-Ei-Mischung und dann in den Semmelbröseln wenden und panieren.       
  6. Brötchen aufschneiden und die Innenseiten auf dem Grill anrösten.
  7. Balkankäse in reichlich Olivenöl anbraten und nur einmal wenden. 
  8. Veggie Burger nach Herzenslust belegen.                            


Guten Appetit!            

Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit www.schnellmalgekocht.de