Ort: Hauptspeisen
ca. 45 Min.
Zutaten für 4 Personen
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Zutaten Burger:
4 Brötchen
500 g Bayernland Balkankäse
100 g Rucola
1 Ei
40 ml Domspitzmilch Schlagrahm
20 g Pankobrösel
80 g Semmelbrösel
1 EL mediterrane Kräuter
Salz & Pfeffer
Olivenöl
1 Portion Grillgemüse
1 Portion Frischkäse Crème -
Zutaten Grillgemüse:
2 große Spitzpaprika
300 g Zucchini
1 große Aubergine
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Zutaten Frischkäse Crème:
200 g Bayernland Farmi Natur
60 g getrocknete Tomaten in Öl
1 TL mediterrane Kräuter
20 ml Domspitzmilch Schlagrahm
Zubereitung:
- Für das Grillgemüse Paprika in längliche Stücke schneiden, Aubergine und Zucchini in ca. 0,5 - 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Gemüse in Olivenöl auf dem Grill anbraten und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft würzen.
- Abgetropfte Tomaten für die Frischkäse Crème in kleine Würfel schneiden und mit Frischkäse, Kräutern und Sahne vermischen.
- Balkankäse in 1 - 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, das Ei mit der Sahne, den Kräutern und Pfeffer / Salz aufschlagen. Semmelbrösel mit dem Panko vermischen.
- Balkankäse zuerst in der Sahne-Ei-Mischung und dann in den Semmelbröseln wenden und panieren.
- Brötchen aufschneiden und die Innenseiten auf dem Grill anrösten.
- Balkankäse in reichlich Olivenöl anbraten und nur einmal wenden.
- Veggie Burger nach Herzenslust belegen.
Guten Appetit!
Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit www.schnellmalgekocht.de