ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • Zutaten

    8 Kartoffeln
    250 ml Milch
    30 g Bayernland Goldbutter
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    1 Eigelb
    750 g frischer Spinat
    Etwas Bayernland Goldbutter und etwas Mehl für eine Mehlschwitze
    1 Schuss Domspitzmilch Schlagrahm

    Dekoration

    Sesam
    Knabberzeug in Fischform
    Schnittlauch
    1 Pck. Bayernland Kuuuhle Kugeln

     

Zubereitung:

  1. Schäle die Kartoffeln, schneide sie in Stücke und koche sie in Salzwasser, bis sie weich sind.
  2. Erhitze Milch und Butter, gib die gekochten Kartoffeln hinzu und zerstampfe alles mit einem Kartoffelstampfer. Schmecke den Kartoffelbrei mit Salz, Pfeffer und Muskat ab und gib das Eigelb hinzu.
  3. Koche den Spinat auf, schrecke ihn mit kaltem Wasser ab, lasse ihn abtropfen, drücke ihn aus und püriere ihn.
  4. Erhitze etwas Butter und rühre sie mit dem Mehl glatt, um eine Mehlschwitze herzustellen. Gib die Sahne hinzu. Verfeinere die Mehlschwitze mit Gewürzen und rühre sie unter den Spinat.
  5. Röste den Sesam kurz in einer heißen Pfanne ohne Öl an.
  6. Vermische den Spinat mit dem Kartoffelbrei und fülle alles in einen Teller. Gib den Sesam als Meeresboden dazu und dekoriere mit Schnittlauch als Meerespflanzen, Knabberzeug in Fischform und kuuuhlen Kugeln als Luftblasen.