ca. 30 Min. Zubereitungszeit (ohne Kochzeit)

Zutaten für 4 Personen

  • Zutaten

    900 ml Wasser
    30 g Bayernland Goldbutter
    1 TL Zucker
    500 g weißen Spargel
    30 g Speisestärke
    20 ml Weißwein
    1 Prise Pfeffer
    1 TL Salz
    evtl. Gemüsebrühe
    100 g Domspitzmilch Schlagrahm

Zubereitung:

  1. Spargel waschen, schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Schale aufheben.
  2. Wasser, Zucker und Spargelschalen zusammen in einen Topf geben und 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Spargelschalen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, Spargelsud auffangen.
  4. Die Spargelstücke und den Spargelsud 15 Minuten kochen.
  5. Spargelspitzen zur Seite nehmen.
  6.  Butter und Speisestärke in den Topf geben und alles zusammen pürieren.
  7. Weißwein, Pfeffer, Salz zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Mit Sahne verrühren, Spargelköpfe zugeben, abschmecken und sofort servieren.