Ort: Hauptspeisen
ca. 30 Min. Zubereitungszeit (ohne Kochzeit)
Zutaten für 4 Personen
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Zutaten
900 ml Wasser
30 g Bayernland Goldbutter
1 TL Zucker
500 g weißen Spargel
30 g Speisestärke
20 ml Weißwein
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
evtl. Gemüsebrühe
100 g Domspitzmilch Schlagrahm
Zubereitung:
- Spargel waschen, schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Schale aufheben.
- Wasser, Zucker und Spargelschalen zusammen in einen Topf geben und 15 Minuten köcheln lassen.
- Spargelschalen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, Spargelsud auffangen.
- Die Spargelstücke und den Spargelsud 15 Minuten kochen.
- Spargelspitzen zur Seite nehmen.
- Butter und Speisestärke in den Topf geben und alles zusammen pürieren.
- Weißwein, Pfeffer, Salz zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Sahne verrühren, Spargelköpfe zugeben, abschmecken und sofort servieren.