ca. 30 Min. (ohne Backzeit)

Zutaten für 4 Personen

  • Zutaten

    500 g weißer Spargel
    1 Rolle Blätterteig
    etwas Domspitzmilch Süßrahmbutter
    200 g gekochter Schinken
    200 g Bayernland Gouda gerieben
    1 Be. Domspitzmilch Crème Fraîche

    1 Ei
    1 Prise Zucker
    Muskatnuss
    Salz und Pfeffer
     

Zubereitung:

  1. Den Blätterteig auf ein Blech legen.
  2. Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden.
  3. In der Pfanne mit etwas Butter, Salz und einer Prise Zucker bissfest garen.
  4. Spargel abtropfen lassen.
  5. Ei, Crème Fraîche und Gewürze in einer Schüssel verrühren und auf den Blätterteig streichen.
  6. Den Schinken in Würfel schneiden.
  7. Spargel, Käse und den Schinken auf dem Blätterteig verteilen.
  8. Bei 200° C im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldgelb backen.

Guten Appetit!