Ort: Hauptspeisen
ca. 30 Min. (ohne Backzeit)
Zutaten für 4 Personen
-
Zutaten
500 g weißer Spargel
1 Rolle Blätterteig
etwas Domspitzmilch Süßrahmbutter
200 g gekochter Schinken
200 g Bayernland Gouda gerieben
1 Be. Domspitzmilch Crème Fraîche
1 Ei
1 Prise Zucker
Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Den Blätterteig auf ein Blech legen.
- Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden.
- In der Pfanne mit etwas Butter, Salz und einer Prise Zucker bissfest garen.
- Spargel abtropfen lassen.
- Ei, Crème Fraîche und Gewürze in einer Schüssel verrühren und auf den Blätterteig streichen.
- Den Schinken in Würfel schneiden.
- Spargel, Käse und den Schinken auf dem Blätterteig verteilen.
- Bei 200° C im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Guten Appetit!