Ort: Hauptspeisen
ca. 90 Minuten
Zutaten für 4 Personen
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4 - 5 Auberginen
3 Bayernland Mozzarella Kugel
100 g Farmi Frischkäse Classic
150 g Bayernland Rigatello (gerieben)
2 EL Bayernland Goldbutter
800 ml Tomatensauce
1 Bund Basilikum
Salz & Pfeffer
Ciabatta nach Belieben
Zubereitung:
- Auberginen waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Auberginenscheiben auf dem Grill oder in der Pfanne von beiden Seiten anbraten, bis sich leichte Röstmarken entwickeln.
- Anschließend die Tomatensauce mit dem Frischkäse verrühren.
- Die Auflaufform großzügig mit Butter einstreichen.
- Mozzarella abtropfen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Eine Lage Auberginen in die Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Darüber Tomatensauce, geriebenen Hartkäse, einen Teil der Mozzarella-Scheiben und einige Blätter Basilikum verteilen.
- Diesen Schritt noch 2 Mal wiederholen, bis die Auflaufform gefüllt ist. Die letzte Schicht mit Mozzarella abschließen und für 45 – 60 Minuten bei 180° C Ober-/ Unterhitze im Backofen oder auf dem Grill garen.
- Abschließend den Auflauf mit Basilikum garnieren und nach Belieben mit Ciabatta servieren.
Guten Appetit!
Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit www.schnellmalgekocht.de