Ort: Hauptspeisen
ca. 45 Min.
Zutaten für 4 Personen
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500 g Kartoffeln, roh
500 g Kartoffeln, gekocht
2 Eier
1 Be. Domspitzmilch Schlagrahm
Mehl nach Belieben
Salz
Butaris Butterschmalz zum Ausbacken
Zucker
Zubereitung:
- Die rohen Kartoffeln reiben und ausdrücken, dann die gekochten Kartoffeln reiben und dazugeben.
- Mit Eiern, Schlagrahm und Salz zu einem Kartoffelteig vermengen. Um den Teig besser kneten zu können, nach Bedarf Mehl hinzufügen.
- Butterschmalz in eine Auflaufform geben und den Kartoffelteig zu ovalen Nudeln formen. Bei 180 °C goldbraun backen und vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.
- Guten Appetit.
Tipp: Dotsch-Nudeln kann man mit Lachs, Sauerkraut, Schwarzbrot oder süßen Beilagen wie Apfelkompott oder Preiselbeeren servieren.
Quelle: Bayernland Genießer Küche - Ausgabe 1