ca. 45 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Kartoffeln, roh
    500 g Kartoffeln, gekocht
    2 Eier
    1 Be. Domspitzmilch Schlagrahm
    Mehl nach Belieben
    Salz
    Butaris Butterschmalz zum Ausbacken
    Zucker

Zubereitung:

  1. Die rohen Kartoffeln reiben und ausdrücken, dann die gekochten Kartoffeln reiben und dazugeben.
  2. Mit Eiern, Schlagrahm und Salz zu einem Kartoffelteig vermengen. Um den Teig besser kneten zu können, nach Bedarf Mehl hinzufügen.
  3. Butterschmalz in eine Auflaufform geben und den Kartoffelteig zu ovalen Nudeln formen. Bei 180 °C goldbraun backen und vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.
  4. Guten Appetit.

    Tipp: Dotsch-Nudeln kann man mit Lachs, Sauerkraut, Schwarzbrot oder süßen Beilagen wie Apfelkompott oder Preiselbeeren servieren.

Quelle: Bayernland Genießer Küche - Ausgabe 1