Ort: Hauptspeisen
ca. 90 Min.
Zutaten für 4 Personen
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800 g Kürbis
2 Karotten
2 Kartoffeln
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stk. Ingwer
1/2 Chilischote
1 Limette
100 g Domspitzmilch Crème Fraîche -
400 ml Kokosmilch
1 l Gemüsebrühe
Sojasauce
1 Msp. Cumin
1 Msp. Muskatnuss
1 Prise brauner Zucker
etwas Kokosfett
Salz & Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Den Kürbis entkernen (die Kerne aufheben) und zusammen mit den Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer gewürfelt im heißen Kokosfett 2-3 Minuten bei ständigem Wenden anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 30 Minuten bei geschlossenem Deckel zusammen mit etwas Limettenabrieb kochen lassen.
- Wenn das Gemüse weichgekocht ist, die Zutaten zu einem Brei pürieren und danach durch ein Haarsieb zurück in den Topf passieren.
- Die Kokosmilch zusammen mit dem Saft einer Limette in die Suppe einrühren und leicht erwärmen, nicht kochen.
- Zum Verfeinern: Eine Prise braunen Zucker, 2-3 Spritzer Sojasauce und nach Geschmack etwas Cumin und frisch geriebene Muskatnuss.
- Die Kürbiskerne mit fein geschnittenen Chilis kurz in einer Pfanne anrösten und zum Servieren auf die Suppe streuen. Ebenfalls mit Crème Fraîche garnieren.
Quelle: Bayernland Genießer Küche - Ausgabe 1