ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • Zutaten

    250 g Kartoffeln
    Salz
    Muskatnuss
    2 große Zwiebeln
    1 Bayernland Mozzarella Kugel
    50 g Speckwürfel
    Frittieröl
    1 Ei
    2 EL Stärke

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen, kleinschneiden und kochen. Stärke, Speck, Ei, Muskatnuss und Salz dazugeben und zerstampfen.
  2. Zwiebeln in Scheiben schneiden und die Scheiben in Zwiebelringe zerteilen.
  3. Den Mozzarella dünn aufschneiden und zwischen zwei unterschiedlich große, ineinander gesteckte Zwiebelringe drücken.
  4. Die Zwiebel-Mozzarella-Ringe mit der Kartoffel-Speck-Masse ummanteln.
  5. Fett in die Pfanne geben und die Donuts darin ausbacken bis sie von beiden Seiten goldgelb sind.

Guten Appetit!

Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit https://essen-mit-liebe.com/.