Ort: Hauptspeisen
ca. 30 Min.
Zutaten für 4 Personen
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1 Zwiebel
4 EL Öl
500 g tiefgefrorener, portionierbarer Rahmspinat
7-8 EL Milch
2 Packungen (à 400 g) frische Spätzle -
Salz
Pfeffer
400g ausgelöstes Kassler
100 g Bayernland Emmentaler gerieben
Zubereitung:
- Zwiebel schälen, würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tiefgefrorenen Spinat und Milch zugeben, aufkochen, nach Packungsanleitung garen.
- Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden 4-5 Minuten braten, herausnehmen. 2 EL Öl ins heiße Bratfett geben. Spätzle darin unter Wenden 3-4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Spinat, Kasseler und Spätzle vermengen, in 4 ofenfeste Formen verteilen. Käse reiben, darüberstreuen. Unter dem vorgeheizten Grill des Backofens 3-5 Minuten goldbraun gratinieren.
Kilokalorien | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate |
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780 kcal | 47 g | 35 g | 70 g |
Quelle: www.lecker.de, Foto: Food & Foto; Hamburg