ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • Zutaten Marinade

    600 g Hühnchen
    2 EL Garam Masala
    5 EL Bayernland Joghurt
    2 Knoblauchzehen
    Kleines Stück Ingwer
    Salz

    Zutaten Sauce

    2 EL Tomatenmark
    500 g Cherrytomaten
    2 EL Domspitzmilch Schlagrahm
    1 TL Koriander Pulver
    1 TL Kurkuma
    2 EL Garam Masala
    2 EL Bayernland Goldbutter
    Prise Zimt
    Salz
    1 TL Zucker
    1 TL Paprikapulver
    ggf. 1 TL Chilipulver

Zubereitung:

  1. Zunächst Ingwer und Knoblauch schälen, reiben und zum Fleisch geben.
  2. Masla-Gewürz, Bayernland Joghurt und Salz ebenfalls hinzugeben und das Hühnchen für mindestens zwei Stunden abgedeckt in seiner Marinade stehen lassen.
  3. Für die Sauce Zwiebeln in der Bayernland Goldbutter anschwitzen.
  4. Gewürze, Cherrytomaten, Tomatenmark und Domspitzmilch Schlagrahm hinzugeben. Das Ganze Aufkochen, pürieren und anschließend durch ein Sieb lassen.
  5. Das marinierte Hühnchenfleisch anbraten, die Soße hinzugeben, abschmecken und servieren.
  6. Als Beilage passt Reis hervorragend zu dem Butter Chicken.

Guten Appetit!

Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit https://essen-mit-liebe.com/.