Ort: Hauptspeisen
ca. 45 Min.
Zutaten für 3 Personen
-
Zutaten
5 mittelgroße Kartoffeln
5 große EL Bayernland Kerniger Frischkäse
1 Hand voll Cheddarkäse gerieben
2 Hand voll Röstzwiebeln
ca. 1 TL Salz
Pfeffer
MuskatnussFür die Panierstraße: Mehl, Eier und Panko-Paniermehl nach Bedarf
Zutaten für den Burger nach Wahl: Brot, Salat, Soßen, Zwiebeln, Tomaten etc.
Zubereitung:
- Zuerst die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garkochen und abkühlen lassen.
- Kartoffeln anschließend pellen und in einer großen Schüssel stampfen.
- Kernigen Frischkäse, Cheddar und Röstzwiebeln hinzugeben und vermengen.
- Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss sehr gut abschmecken und in drei gleichgroße Teile teilen.
- Pattys aus der Masse formen und in Mehl, Eiern und Panko-Paniermehl panieren.
- Die Pattys von beiden Seiten in Öl ausbacken.
- Burgerbrötchen mit den Pattys und weiteren Zutaten nach Wahl belegen.
Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit www.essen-mit-liebe.com.