Ort: Hauptspeisen
ca. 45 Min.
Zutaten für 4 Personen
-
Zutaten:
1l Gemüsebrühe
500 g Brokkoli
100 ml Domspitzmilch Schlagrahm
etwas Salz
1 Prise Muskatnuss
1 EL Domspitzmilch Crème Fraîche
2 Kartoffeln
Mandelblättchen/ Pinienkerne
Zubereitung:
Zubereitung:
- Brokkoli putzen und in Röschen teilen.
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Gemüsebrühe zum Kochen bringen und Brokkoliröschen sowie Kartoffelwürfel weich kochen (ca. 25 Minuten).
- Suppe pürieren, mit Sahne binden und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
- Mandelblättchen oder Pinienkeren in einer Pfanne anrösten.
- Vor dem Servieren einen Klecks Crème Fraîche unter die Suppe rühren und mit den Mandelblättchen bzw. Pinienkernen bestreuen.