ca. 45 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • Zutaten:

    1l Gemüsebrühe
    500 g Brokkoli
    100 ml Domspitzmilch Schlagrahm
    etwas Salz
    1 Prise Muskatnuss
    1 EL Domspitzmilch Crème Fraîche
    2 Kartoffeln
    Mandelblättchen/ Pinienkerne

Zubereitung:

Zubereitung:

  1. Brokkoli putzen und in Röschen teilen.
  2. Kartoffeln schälen und würfeln.
  3. Gemüsebrühe zum Kochen bringen und Brokkoliröschen sowie Kartoffelwürfel weich kochen (ca. 25 Minuten).
  4. Suppe pürieren, mit Sahne binden und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
  5. Mandelblättchen oder Pinienkeren in einer Pfanne anrösten.
  6. Vor dem Servieren einen Klecks Crème Fraîche unter die Suppe rühren und mit den Mandelblättchen bzw. Pinienkernen bestreuen.