Ort: Hauptspeisen
ca. 40 Min.
Zutaten für 4 Personen
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300 g grobes rohes Bratwurtbrät
4 Stangen Lauch
3 EL Bayernland Schmelzkäse Sahne
3 EL Bayernland Schmelzkäse Kräuter
1 Be. Domspitzmilch Schlagrahm
1,5 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
etwas Butaris Butterschmalz
etwas Stärkemehl
Salz & frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- In einer Pfanne das Bratwurstbrät mit Butterschmalz anbraten.
- Lauch in dünne Ringe schneiden und beigeben.
- Bratwurstbrät und Lauch mit der Brühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen, bis der Lauch gar ist.
- Nun Schmelzkäse und Schlagrahm unterrühren.
- Für die sämige Beschaffenheit die Suppe mit Stärkemehl binden.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Zwei bis drei Toastbrote von der Rinde befreien, in Butterschmalz zu Crutons ziehen lassen und im allerletzten Moment vor dem Servieren auf die Suppe geben.