ca. 30 Min.

Zutaten für 4 Gläser

  • Zutaten:
    500 g Bayernland Joghurt
    100 g zarte Haferflocken
    2-3 EL Honig
    60 g grob geriebene Karotten (bereits gerieben gewogen)
    50 g gehackte Walnüsse
    1 geh. TL Zimt
    etwas frisch geriebene Muskatnuss (oder 1 Messerspitze gemahlene Muskatnuss)
    200 g Domspitzmilch Schmand
    1 TL Puderzucker
    1 TL Orangenschalen-Abrieb
    1 TL Orangenzesten von einer Bio-Orange

    Fürs Auge obendrauf:
    Walnüsse, Pistazien, geraspelte Karotten, Orangenzesten, Karottenblumen

Zubereitung:

  1. Die Karotten schälen und grob reiben, die Walnüsse hacken, die Orangenzesten und den Abrieb vorbereiten.
  2. Den Bayernland Joghurt mit dem Schneebesen kurz aufschlagen.
  3. Die Haferflocken, die geriebenen Karotten, die gehackten Walnüsse, Honig, Zimt und Muskatnuss dazugeben und alles gut umrühren.
  4. Abschmecken, eventuell nachsüßen und in die Gläser füllen.
  5. Den Schmand mit Puderzucker, Orangenzesten und dem Abrieb mit dem Schneebesen aufschlagen, dabei etwas von den Zesten für die Deko aufheben. Auf die Gläser verteilen und optional dekorieren.
  6. Über Nacht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag genießen.

Guten Appetit!

     

Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit www.holladiekochfee.de.