Ort: Frühstücksrezepte
ca. 30 Min.
Zutaten für 4 Gläser
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Zutaten:
500 g Bayernland Joghurt
100 g zarte Haferflocken
2-3 EL Honig
60 g grob geriebene Karotten (bereits gerieben gewogen)
50 g gehackte Walnüsse
1 geh. TL Zimt
etwas frisch geriebene Muskatnuss (oder 1 Messerspitze gemahlene Muskatnuss)
200 g Domspitzmilch Schmand
1 TL Puderzucker
1 TL Orangenschalen-Abrieb
1 TL Orangenzesten von einer Bio-OrangeFürs Auge obendrauf:
Walnüsse, Pistazien, geraspelte Karotten, Orangenzesten, Karottenblumen
Zubereitung:
- Die Karotten schälen und grob reiben, die Walnüsse hacken, die Orangenzesten und den Abrieb vorbereiten.
- Den Bayernland Joghurt mit dem Schneebesen kurz aufschlagen.
- Die Haferflocken, die geriebenen Karotten, die gehackten Walnüsse, Honig, Zimt und Muskatnuss dazugeben und alles gut umrühren.
- Abschmecken, eventuell nachsüßen und in die Gläser füllen.
- Den Schmand mit Puderzucker, Orangenzesten und dem Abrieb mit dem Schneebesen aufschlagen, dabei etwas von den Zesten für die Deko aufheben. Auf die Gläser verteilen und optional dekorieren.
- Über Nacht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag genießen.
Guten Appetit!
Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit www.holladiekochfee.de.