Ort: Fingerfood
ca. 55 Min.
Zutaten für ca. 24 Quiches
-
Für den Teig:
200 g Mehl
100 g Quark
80 ml Milch
2 TL Backpulver
4 EL Öl
1 TL SalzFür den Belag:
100 g Salami
2 Paprikaschoten
1 Zwiebel
70 g getrocknete Tomaten
2 Stangen Frühlingszwiebeln
Bayernland Goldbutter zum Braten
und Einfetten -
Für den Guss:
300 g Domspitzmilch Schmand
1 Ei
150 g Bergkäse
getrockneter Oregano
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Aus den Zutaten einen Quark-Öl-Teig herstellen.
- Für den Guss den Schmand mit dem Ei und dem geriebenen Bergkäse verrühren - mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
- Salami, Paprikaschoten, Zwiebeln, getrocknete Tomaten und Frühlingszwiebeln ganz fein schneiden und in der Pfanne kurz anbraten.
- Den Teig dünn ausrollen und mit einer großen Tasse Kreise ausstechen.
- Die runden Teiglinge in eine gefettete Muffinform legen und am Rand festdrücken.
- Den Belag auf die 24 Formen verteilen und mit dem Guss nicht ganz bis zum Rand auffüllen.
- Für ca. 20 Minuten bei 175° C goldgelb backen.