Ort: Fingerfood
ca. 20 Min. (ohne Backzeit)
Zutaten für 4 Personen
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300 g Mehl
150 g Quark
6 EL Milch
1 Pck. Trockenhefe
1 EL Zucker, ½ TL Salz
60 g Bayernland Goldbutter
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Bd. Petersilie
200 g Bayernland Balkankäse
3 El Vollmilchjoghurt
1 Ei
½ TL Rosenpaprika
Salz & Pfeffer -
Zubereitung:
- Aus Mehl, Quark, Milch, Trockenhefe, Zucker, Salz und 50 g Butter einen glatten Teig herstellen. Diesen kneten und 30 Minuten gehen lassen.
- Fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch in etwas Butter andünsten. Zerhackte Petersilie, zerbröselten Balkankäse, Joghurt und ein Eigelb zufügen.
- Den Teig dünn ausrollen und die Füllung darauf verteilen.
- Die Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen und zusammenklappen. Zu kleinen Teigtaschen formen und 20 Minuten ruhen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 200 ° C goldgelb backen.
Tipp: Wer es schärfer mag, kann eine kleingeschnittene Chilischote mit in die Füllung geben.