Ort: Fingerfood
ca. 20 Min. (Zubereitungszeit)
Zutaten für 3 Baguette
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Bärlauchbutter:
150 g Domspitzmilch Süßrahmbutter
1 TL Bio-Gemüsefond
1 Bd. frischer Bärlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Schnittlauch / Knoblauch
nach BeliebenBaguette:
400 g Weizenmehl Typ 405
1 ½ TL Salz
20 g frische Hefe
310 ml Wasser
Zubereitung:
- Die weiche Butter mit dem klein geschnittenen Bärlauch in den Mixer geben.
- Salz, Pfeffer und Gemüsefond untermischen.
- Schnittlauch oder Knoblauch nach Geschmack beifügen.
Baguette: - Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen.
- Die Hefe mit dem Wasser verrühren.
- Die aufgelöste Hefe und das Mehl gut vermischen.
- Teigschüssel mit Folie abdecken und 12-16 Stunden kühl stellen. Nach dieser Zeit hat sich ein luftiger Teig gebildet.
- Arbeitsfläche gut mit Mehl bestäuben und den Teig darauf geben.
- Teig nicht kneten, sondern nur in drei gleich große Stücke teilen. Diese zu drei Baguettes formen und in eine Baguette-Backform legen (geht auch ohne Form).
- Geformte Baguettes nochmal ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ausbacken.
- Nach etwa 15 Minuten Backzeit erhält man goldbraune und herrlich duftende Baguettes.