Ort: Desserts/Kuchen
ca. 45 Minuten Zubereitungszeit (ohne Backzeit)
Zutaten für 4-6 Portionen
-
Zutaten:
16 Löffelbiskuit
100 ml Milch
500 g Isola Fresca Mascarpone
200 ml Domspitzmilch Schlagrahm
Vanillemark von einer Vanilleschote
100 g Puderzucker
500 g Erdbeeren
1 Pck. Gelatine Sofort Fix
80 g weiße Schokolade
Minzblätter für die Deko
Zubereitung:
- Einen Becher Schlagrahm zusammen mit dem Vanillemark aufschlagen. Mascarpone zusammen mit etwas Puderzucker ebenfalls aufschlagen und mit dem Schlagrahm vermengen.
- Löffelbiskuits kurz in einer Schale mit Milch wenden und als Boden in die Auflaufform legen.
- Die Mascarpone-Sahne-Mischung darüber verteilen. Erdbeeren pürieren und etwas Gelatine Sofort Fix zu dem Püree geben. Die passierten Erdbeeren auf die Mascarponemasse gießen.
- Die weiße Schokolade reiben und das Tiramisu damit dekorieren und mit einigen Erdbeeren und Minzblättern toppen.
Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit www.essen-mit-liebe.com.