ca. 60 Minuten Zubereitungszeit (ohne Backzeit)

Zutaten für 1 Kuchen

  • Zutaten Keksboden

    120 g helles Mandelmehl
    70 g Erythrit+Stevia
    95 g Bayernland Goldbutter
    25 g Kakao

    Zutaten Schoko-Käsekuchenmasse

    500 g Bayernland Farmi Frischkäse
    300 g Domspitzmilch Schlagrahm
    100 g Erythrit+Stevia
    250 g Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops

    Zutaten Kirschen-Dekoration

    250 g Sauerkirschen, ungezuckert
    50 g Erythrit+Stevia
    3,5 g Johannisbrotkernmehl
    60 ml Wasser
    Optional Kirschbrand /-wasser
    75 g Domspitzmilch Schlagrahm
    40 g Zartbitter Erythrit Mini Schokodrops für die Schokoladenlocken

     

Zubereitung:

  1. Für den Schokoboden Erythrit + Stevia mit dem Mandelmehl und dem Kakao vermischen. Die Goldbutter mit den trockenen Zutaten mischen und den Teig kühl stellen.
  2. Den Teig zwischen zwei Backpapierblättern ausrollen, mit dem Tortenring ausstechen und wieder kühl stellen.
  3. Für die Schokoladenkäsekuchencreme den Frischkäse mit Erythrit+Stevia cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
  4. Schokodrops schmelzen und mit der Frischkäsecreme verrühren. Die Sahne unter die Creme heben. Die Füllung auf den Boden in den Tortenring füllen, glattstreichen und für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Für die Kirschen-Dekoration 50 g Erythrit+ Stevia und Johannisbrotkernmehl vermischen – so gibt es keine Klümpchen. Gemeinsam mit Kirschen und etwas Wasser im Topf kochen bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird.
  6. Die Kirschen mindestens 15-30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen
    und dann am Rand auf die Schokocreme verteilen. Die Torte weitere 1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  7. Für die Schokolocken die Schokodrops schmelzen und als Block wie Kuvertüre erkalten lassen. Mit dem Sparschäler Raspeln abschälen.
  8. Zum Servieren die restliche Sahne schlagen, in der Mitte der Torte verteilen und mit den Schokolocken verzieren.

 

Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit www.soulfood-lowcarberia.de.