ca. 45 Minuten Zubereitungszeit (ohne Backzeit)

Zutaten für 1 Kuchen

  • Zutaten:

    3 Eier
    125 g Bayernland Goldbutter
    1 Pck.Backpulver
    125 g Zucker
    125 g Mehl
    Vanilleextrakt
    Prise Salz
    500 g Rhabarber
    2 EL Zucker für den Rhabarber

Zubereitung:

  1. Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz ca. 8 Minuten dickcremig aufschlagen. Eier einzeln jeweils ca. 1 Minute unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unter die Fett-Eiermasse rühren.
  3. Den Rührteig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne geben und gleichmäßig glattstreichen. Rhabarber darauf verteilen.
  4. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 30 bis 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

 

Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit www.essen-mit-liebe.com.