Ort: Desserts/Kuchen
ca. 45 Minuten Zubereitungszeit (ohne Backzeit)
Zutaten für 1 Kuchen
-
Zutaten:
3 Eier
125 g Bayernland Goldbutter
1 Pck.Backpulver
125 g Zucker
125 g Mehl
Vanilleextrakt
Prise Salz
500 g Rhabarber
2 EL Zucker für den Rhabarber
Zubereitung:
- Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz ca. 8 Minuten dickcremig aufschlagen. Eier einzeln jeweils ca. 1 Minute unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unter die Fett-Eiermasse rühren.
- Den Rührteig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne geben und gleichmäßig glattstreichen. Rhabarber darauf verteilen.
- Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 30 bis 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit www.essen-mit-liebe.com.