Ort: Desserts/Kuchen
ca. 45 Minuten Zubereitungszeit (ohne Backzeit)
Zutaten für 1 Kuchen
-
Zutaten:
150 g Mehl
75 g Bayernland Goldbutter
185 g Zucker
1 TL Backpulver
2 Eier
500 g Quark
1 Pck. Vanillepuddingpulver
2 Birnen
2 Be. Domspitzmilch Schlagrahm
Zubereitung:
- Aus Mehl, Butter, Backpulver, 60 g Zucker und einem Ei einen klassischen Mürbeteig herstellen. Diesen in eine gefettete Springform geben, den Rand formen und andrücken.
- Quark, Puddingpulver, ein Ei und den übrigen Zucker in einer großen Schüssel vermengen.
- Die Sahne schlagen und anschließend vorsichtig unter die übrige Masse heben.
- Nach Belieben Birnen schälen, klein schneiden und ebenfalls der Masse hinzufügen.
- Die gesamte Quark-Birnen-Masse auf den Mürbeteig geben und bei 160° C Umluft eine Stunde backen.