Ort: Desserts/Kuchen
ca. 30 Minuten Zubereitungszeit (ohne Backzeit)
Zutaten für 12 Stück
-
Zutaten
250 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
125 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
250 g Quark
3 Eier
1 kg Butaris Butterschmalz
150 g Zucker zum Wälzen
Zubereitung:
- Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Eier und Quark vermischen und zu den trockenen Zutaten mischen. Alles mit dem Handrührgerät verrühren.
- Das Butterschmalz in einem kleinen Topf schmelzen und auf 180° C erhitzen.
- Mit Hilfe eines Eisportionierers kleine Kugeln formen und vorsichtig in das heiße Butterschmalz geben.
- Die Bällchen 5 - 7 Minuten frittieren, herausnehmen und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die heißen Quarkbällchen in Zucker wälzen und lauwarm servieren.