Ort: Desserts/Kuchen
ca. 45 Minuten Zubereitungszeit (ohne Backzeit)
Zutaten für 1 Kuchen
-
Zutaten:
200 g Mehl
200 g Zucker
200 g Bayernland Goldbutter
4 Eier
2 Pck. Backpulver
200 g Domspitzmilch Schlagrahm
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Pck. Vanillezucker
500 g Quark
200 g Domspitzmilch Saure Sahne
Zubereitung:
- Das Mehl mit 75 g Zucker, 75 g Butter, 1 Ei und dem Backpulver zu einem homogenen Teig kneten.
- Den Teig einpacken und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die süße Sahne steif schlagen.
- Die restlichen Zutaten zu einer glatten Masse verrühren und die steife Sahne unterheben.
- Eine Springform einfetten und mit dem Teig auskleiden.
- Mehrmals mit einer Gabel in den Teig stechen, die Füllung eingießen und den Kuchen 1 Stunde bei 160° C Ober-/Unterhitze backen.
- Den Kuchen komplett abkühlen lassen, bevor er aus der Form geholt wird, da er im heißen Zustand noch flüssig ist.
Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit www.essen-mit-liebe.com.