Ort: Desserts/Kuchen
ca. 25 Min.
Zutaten für 4 Personen:
-
1 reife Mango (ca. 600 g)
1 Limette
1 Päckchen Vanillin-Zucker
500 g Sahnequark
3-4 EL Zucker -
300 g Bayernland Yocous
(Sahnejoghurt nach griechischer Art)
1 TL japanischer grüner Pulvertee (Matcha)
Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung:
- Fruchtfleisch der Mango mit einem scharfen Messer direkt vom Stein schneiden. Schale abschälen und Fruchtfleisch fein würfeln. Limette gründlich waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen.
- Limettensaft, Vanillin-Zucker und Limettenschale verrühren. Mango untermengen. Quark, Joghurt und Zucker verrühren. Ca. 1/3 der Quarkmasse abnehmen und mit dem Teepulver verrühren.
- Mango mit Limettensaft in vier Dessertgläser verteilen. Weiße und grüne Creme abwechselnd mit einem Esslöffel in den Spritzbeutel füllen. Spitze abschneiden, so dass das Loch ca. 1 cm Ø hat. Creme auf die Mango spritzen und die Oberfläche locker mit einem Löffel verstreichen.
Kilokalorien | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate |
---|---|---|---|
370 kcal | 21 g | 23 g | 21 g |
Quellenangabe: www.lecker.de, Foto: Food & Foto; Hamburg