ca. 60 Minuten Zubereitungszeit (ohne Backzeit)

Zutaten für 1 Kuchen

  • Zutaten Teig

    6 Eier
    350 g Zucker
    340 g Bayernland Goldbutter (weich)
    2 Pck. Vanillezucker
    400 g Mehl
    2 Pck. Backpulver
    50 ml Milch
    Pinke Lebensmittelfarbe
    Herzausstecher

    Zutaten Frosting

    100 g Bayernland Goldbutter (weich)
    100 g Puderzucker
    100 g Bayernland Farmi Frischkäse

Zubereitung:

  1. Für den Teig die Eier, den Zucker, die Butter und den Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Milch dazu geben und rühren bis ein homogener Teig entsteht.
  2. 1/3 des Teiges umfüllen und mit der pinken Lebensmittelfarbe einfärben. In eine flache Form geben und bei 160 °C für 10-15 Minuten ausbacken. Kurz abkühlen lassen und Herzchen ausstechen.
  3. Die Hälfte des hellen Teigs in eine Kastenform geben. Die Herzchen stapeln und in den hellen Teig setzen. Die Herzchen mit der anderen Hälfte des hellen Teiges bedecken.
  4. Den Kuchen bei 160 °C für 40-45 Minuten backen.
  5. Für Das Frosting die Butter schlagen bis sie ganz weiß ist. Das kann 10-15 Minuten dauern. Puderzucker und Frischkäse hinzugeben und nochmals gut aufschlagen.
  6. Das Frosting auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und verzieren.

 

Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit www.essen-mit-liebe.com.