Ort: Desserts/Kuchen
ca. 60 Minuten Zubereitungszeit (ohne Backzeit)
Zutaten für 1 Kuchen
-
Zutaten Teig
6 Eier
350 g Zucker
340 g Bayernland Goldbutter (weich)
2 Pck. Vanillezucker
400 g Mehl
2 Pck. Backpulver
50 ml Milch
Pinke Lebensmittelfarbe
HerzausstecherZutaten Frosting
100 g Bayernland Goldbutter (weich)
100 g Puderzucker
100 g Bayernland Farmi Frischkäse
Zubereitung:
- Für den Teig die Eier, den Zucker, die Butter und den Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Milch dazu geben und rühren bis ein homogener Teig entsteht.
- 1/3 des Teiges umfüllen und mit der pinken Lebensmittelfarbe einfärben. In eine flache Form geben und bei 160 °C für 10-15 Minuten ausbacken. Kurz abkühlen lassen und Herzchen ausstechen.
- Die Hälfte des hellen Teigs in eine Kastenform geben. Die Herzchen stapeln und in den hellen Teig setzen. Die Herzchen mit der anderen Hälfte des hellen Teiges bedecken.
- Den Kuchen bei 160 °C für 40-45 Minuten backen.
- Für Das Frosting die Butter schlagen bis sie ganz weiß ist. Das kann 10-15 Minuten dauern. Puderzucker und Frischkäse hinzugeben und nochmals gut aufschlagen.
- Das Frosting auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und verzieren.
Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit www.essen-mit-liebe.com.