ca. 45 Minuten Zubereitungszeit (ohne Backzeit)

Zutaten für 1 Kuchen

  • Zutaten:

    80 g geschmolzene Bayernland Goldbutter
    200 g Zucker
    2 Eier
    200 g Mehl
    2 TL Backpulver
    2 TL Vanillezucker
    1/8 L Milch

Zubereitung:

  1. Die Butter in einem Topf schmelzen.
  2. Die Springform mit Butter einpinseln und das Mehl gleichmäßig in der Form verteilen.
  3. Mehl, Backpulver und Vanillezucker in einer kleinen Schüssel mischen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Milch und die geschmolzene Butter unter die Eischaummasse rühren.
  4. Mehlmischung zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 40 Minuten bei 180° C backen.
  6. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen und mit Schlagsahne genießen.
  7. Guten Appetit!