Ort: Desserts/Kuchen
ca. 45 Minuten Zubereitungszeit (ohne Backzeit)
Zutaten für 1 Kuchen
-
Zutaten:
80 g geschmolzene Bayernland Goldbutter
200 g Zucker
2 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
2 TL Vanillezucker
1/8 L Milch
Zubereitung:
- Die Butter in einem Topf schmelzen.
- Die Springform mit Butter einpinseln und das Mehl gleichmäßig in der Form verteilen.
- Mehl, Backpulver und Vanillezucker in einer kleinen Schüssel mischen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Milch und die geschmolzene Butter unter die Eischaummasse rühren.
- Mehlmischung zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 40 Minuten bei 180° C backen.
- Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen und mit Schlagsahne genießen.
- Guten Appetit!