Ort: Desserts/Kuchen
ca. 45 Minuten
Zutaten für 1 Kuchen
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500 g Domspitzmilch Schlagrahm
150 g Bayernland Goldbutter
200 g Löffelbiskuits
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
250 g Bayernland Farmi Frischkäse
1 Zitrone (Saft)
6 EL Zucker
1 Pck. Götterspeise (grün)
heißes Wasser nach Gebrauchsanleitung-Götterspeise
Zubereitung:
- Für den Boden als Erstes die Butter in der Mikrowelle oder in einem Topf auf dem Herd schmelzen.
- In der Zwischenzeit die Löffelbiskuits zerbröseln und die Butter anschließend darüber gießen.
- Alles vermengen und in einer Kuchenform verteilen. Mit einem Glas den Boden fest andrücken und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
- Für die Füllung zuerst die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.
- In einer Schale den Frischkäse und den Zitronensaft vermengen.
- Die Götterspeise und den Zucker in eine Schüssel geben und das kochende Wasser dazu geben. Gut verrühren, bis sich alles gelöst hat.
- Mit dem Frischkäse einen Hitzeausgleich machen. Das heißt, einen EL Frischkäse zu der heißen Götterspeise geben, vermengen und diesen Vorgang 4 Mal wiederholen. Den restlichen Frischkäse mit dem Götterspeise-Gemisch verrühren.
- Als Letztes die Sahne unter die Frischkäse-Götterspeise-Masse heben, auf dem Boden verteilen und für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit http://essen-mit-liebe.com/