ca. 45 Minuten Zubereitungszeit (ohne Backzeit)

Zutaten für 1 Kuchen

  • Zutaten Rührteig

    4 Eier
    300 g Zucker
    2 Pck. Vanillezucker
    350 g Mehl
    1 Pck. Backpulver
    1 Tasse Öl
    1 Tasse Fanta

    Zutaten Belag

    4 Dosen Mandarinen
    2-3 TL Zimt

    Zutaten Creme

    3 Be. Domspitzmilch Schlagrahm
    2 Pck. Sahnesteif

    2 Be Domspitzmilch Saure Sahne

     

Zubereitung:

  1. Aus Eiern, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Öl und Fanta einen Rührteig herstellen und den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Den Teig mit Mandarinen belegen.
  2.  Den Ofen auf 160° C Umluft vorheizen und den Boden für 30 Min. backen.
  3. Den Schlagrahm mit Sahnesteif schlagen und die Saure Sahne unterheben. Die Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen.
  4. Zucker und Zimt vermischen und die Mischung auf den Kuchen streuen.