Ort: Desserts/Kuchen
ca. 120 Minuten Wartezeit 360 min
Zutaten für 1 Kuchen
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Für den Boden
45 g Bayernland Goldbutter
90 g blanchierte gemahlene Mandeln
25 g Xylit oder Erythrit+Stevia
Für die Käsekuchenmasse
350 g Bayernland Farmi Frischkäse
100 g Magerquark
75 g Xylit oder Erythrit+Stevia
5 g Vanille-Xylit oder 2 Tropfen Vanille von Nutriful-Flavourdrops
15 g Kartoffelfasern
1 Ei
40 g Zuckerfreie Mini-Schokodrops
½ Rezept Cookie Dough BallsFür die Schokoglasur
40 g Zuckerfreie Schokolade
75 g Domspitzmilch Schlagrahm
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die blanchierten gemahlenen Mandeln, Xylit o. Erythrit+Stevia in einer Schüssel vermischen. Butter hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in eine 18 cm große Springform geben und auch den Rand der Springform mit Teig bedecken und leicht andrücken.
- Den Teig für 10 min backen, bis der Boden goldbraun ist.
- Füllung: Als erstes die Cookie Dough Balls nach Rezept zubereiten und statt 16 Kugeln aus dem halben Teig ca. 20-25 kleine Kugeln formen und kaltstellen.
- Dann den zimmerwarmen Frischkäse, Quark und Xylit oder Erythrit+Stevia zu einer glatten Masse verrühren.
- Nun das Vanille-Xylit oder 2 Tropfen der Nutriful Vanilledrops und das Ei hinzugeben und untermengen.
- Jetzt die Kartoffelfasern kurz einrühren (Nicht zu lange rühren, sonst wird der Teig fest).
- Als letztes die zuckerfreien Mini-Schokodrops unterheben.
- Die Füllung in den Boden einfüllen und die Hälfte der Cookie Dough Balls gleichmäßig im Teig verteilen. Kuchen 45 Min. im Ofen backen.
- Kuchen abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Deko: Kuchen vorsichtig aus der Form lösen. Zuckerfreie Schokolade in eine Schüssel geben. Die Sahne zum Kochen bringen und über die Schokolade gießen (5 min warten).
- Nun die Sahne unterheben bis sich Schokolade und Sahne verbinden.
- Die Ganache über den Käsekuchen gießen. Mit Sahne und Cookie Dough Balls verzieren.