ca. 120 Minuten Wartezeit 360 min

Zutaten für 1 Kuchen

  • Für den Boden
    45 g Bayernland Goldbutter
    90 g blanchierte gemahlene Mandeln
    25 g Xylit oder Erythrit+Stevia

    Für die Käsekuchenmasse
    350 g Bayernland Farmi Frischkäse
    100 g Magerquark
    75 g Xylit oder Erythrit+Stevia
    5 g Vanille-Xylit oder 2 Tropfen Vanille von Nutriful-Flavourdrops
    15 g Kartoffelfasern
    1 Ei
    40 g Zuckerfreie Mini-Schokodrops
    ½ Rezept Cookie Dough Balls

    Für die Schokoglasur
    40 g Zuckerfreie Schokolade
    75 g Domspitzmilch Schlagrahm

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die blanchierten gemahlenen Mandeln, Xylit o. Erythrit+Stevia in einer Schüssel vermischen. Butter hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig in eine 18 cm große Springform geben und auch den Rand der Springform mit Teig bedecken und leicht andrücken.
  3. Den Teig für 10 min backen, bis der Boden goldbraun ist.
  4. Füllung: Als erstes die Cookie Dough Balls nach Rezept zubereiten und statt 16 Kugeln aus dem halben Teig ca. 20-25 kleine Kugeln formen und kaltstellen.
  5. Dann den zimmerwarmen Frischkäse, Quark und Xylit oder Erythrit+Stevia zu einer glatten Masse verrühren.
  6. Nun das Vanille-Xylit oder 2 Tropfen der Nutriful Vanilledrops und das Ei hinzugeben und untermengen.
  7. Jetzt die Kartoffelfasern kurz einrühren (Nicht zu lange rühren, sonst wird der Teig fest).
  8. Als letztes die zuckerfreien Mini-Schokodrops unterheben.
  9. Die Füllung in den Boden einfüllen und die Hälfte der Cookie Dough Balls gleichmäßig im Teig verteilen. Kuchen 45 Min. im Ofen backen.
  10. Kuchen abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  11. Deko: Kuchen vorsichtig aus der Form lösen. Zuckerfreie Schokolade in eine Schüssel geben. Die Sahne zum Kochen bringen und über die Schokolade gießen (5 min warten).
  12. Nun die Sahne unterheben bis sich Schokolade und Sahne verbinden.
  13. Die Ganache über den Käsekuchen gießen. Mit Sahne und Cookie Dough Balls verzieren.