Ort: Desserts/Kuchen
ca. 45 Minuten Zubereitungszeit (ohne Backzeit)
Zutaten für 1 Kuchen
-
Zutaten:
4 Eier
275 g weiche Bayernland Goldbutter
350 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
500 g Mehl Typ 405
4 Äpfel
Zubereitung:
- 125 g weiche Butter gemeinsam mit 150 g Zucker aufschlagen. Nach und nach die Eier und 250 g gesiebtes Mehl, Backpulver sowie ein Päckchen Vanillezucker hinzugeben.
- Die Backform bzw. das Blech einfetten und den Teig darauf verteilen.
- Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig drapieren.
- 250 g Mehl, 150 g weiche Butter und 200 g, sowie ein Päckchen Vanillezucker zu Streuseln verarbeiten und auf dem Apfelkuchen verteilen.
- Den Kuchen 45 Minuten bei 180° C backen.
Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit www.essen-mit-liebe.com.