Ort: Beerenstarke Rezepte
ca. 30 Min. (ohne Backzeit)
Zutaten für 1 Kuchen
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130 g schwarze Johannisbeeren
250 g rote Johannisbeeren
125 g Domspitzmilch Süßrahmbutter
1 Pck. Vanillezucker
75 g Zucker
2 Eier
175 g Mehl
75 g Speisestärke
½ Pck. Backpulver
100 ml Milch
1 TL Puderzucker
Zubereitung:
- Johannisbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Beeren, bis auf zwei Rispen zum Verzieren, mit einer Gabel von den Stielen streifen.
- Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren.
- Eier nacheinander zugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Fett-Eiermasse sieben und mit der Milch unterrühren.
- Johannisbeeren unter den Teig heben und in eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) streichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 45 Minuten backen.
- Kuchen während der letzten 15 Minuten mit Backpapier bedecken.
- Kuchen auskühlen lassen und fein mit Puderzucker bestäuben.
- Vor dem Servieren mit Johannisbeer-Rispen verzieren.