Ort: Beerenstarke Rezepte
ca. 20 Min. (ohne Kühlzeit)
Zutaten für 4 Personen
-
200 g Bayernland Echt Bulgara Joghurt
200 g Bayernland Yocous
120 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Spritzer Zitronensaft/
abgerieben Zitronenschale
2 Be. Domspitzmilch Schlagrahm
100 g frische Blaubeeren
400 g Himbeeren (frisch oder TK)
3 EL Puderzucker
100 g Knuspermüsli
Zubereitung:
- Joghurt, Yocous und Zucker verrühren bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
- Vanilleschote halbieren, das Mark auskratzen, zusammen mit dem Zitronensaft oder der Zitronenschale zur Joghurtmasse geben und ebenfalls verrühren.
- Sahne steif schlagen und vorsichtig mit Hilfe eines Schneebesens unterheben.
- Das große Nudelsieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und auf eine etwas größere Schüssel stellen, um die ablaufende Molke aufzufangen.
- Joghurtmasse in das ausgelegte Sieb gießen und mit Klarsichtfolie abdecken, dafür die Folie direkt auf die Joghurtoberfläche auflegen.
- Für mindestens 12 Stunden kaltstellen und abtropfen lassen.
- Folie abziehen und die Joghurtmasse aus dem Sieb auf eine Platte stürzen, Geschirrtuch vorsichtig abnehmen.
- Himbeeren mit einem Mixer pürieren, Puderzucker unterrühren.
- Fruchtsoße über die Joghurtbombe gießen und mit Beeren und Knuspermüsli garnieren.