ca. 40 Min. (ohne Back- und Wartezeit)

Zutaten für 1 Kuchen

  • Mürbeteig:
    300 g Mehl
    1 TL Backpulver
    100 g Domspitzmilch Süßrahmbutter
    100 g Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    2 Eier
    Füllung:
    1 Pck. Vanillepuddingpulver
    2 EL Zucker
    750 g Heidelbeeren
    (frisch oder gefroren)
    Streusel:
    100 g Mehl
    65 g Zucker
    65 g Domspitzmilch Süßrahmbutter
    1 Prise Zimt

Zubereitung:

  1. Einen Mürbeteig herstellen und 30 Minuten kühl stellen.
  2. Eine gefettete Springform mit dem Mürbeteig auskleiden.
  3. Heidelbeeren auf dem Mürbeteig verteilen.
  4. Vanillepudding mit Zucker und Milch nach Packungsanweisung kochen und auf den Heidelbeeren verteilen.
  5. Zucker, Mehl und Zimt verrühren und mit dem Rührbesen die geschmolzene Butter so einrühren, dass Streusel entstehen.
  6. Die Streusel über den Heidelbeeren verteilen.
  7. Kuchen auf mittlerer Schiene bei 175°C 1 Stunde backen.