Ort: Beerenstarke Rezepte
ca. 40 Min. (ohne Back- und Wartezeit)
Zutaten für 1 Kuchen
-
Mürbeteig:
300 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Domspitzmilch Süßrahmbutter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
Füllung:
1 Pck. Vanillepuddingpulver
2 EL Zucker
750 g Heidelbeeren
(frisch oder gefroren)
Streusel:
100 g Mehl
65 g Zucker
65 g Domspitzmilch Süßrahmbutter
1 Prise Zimt
Zubereitung:
- Einen Mürbeteig herstellen und 30 Minuten kühl stellen.
- Eine gefettete Springform mit dem Mürbeteig auskleiden.
- Heidelbeeren auf dem Mürbeteig verteilen.
- Vanillepudding mit Zucker und Milch nach Packungsanweisung kochen und auf den Heidelbeeren verteilen.
- Zucker, Mehl und Zimt verrühren und mit dem Rührbesen die geschmolzene Butter so einrühren, dass Streusel entstehen.
- Die Streusel über den Heidelbeeren verteilen.
- Kuchen auf mittlerer Schiene bei 175°C 1 Stunde backen.