Ort: Beerenstarke Rezepte
ca. 90 Min. (ohne Back- und Wartezeit)
Zutaten für 6 Personen
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500 g Erdbeeren
(frisch oder gefroren)
50 g Bayernland Goldbutter
4 Eier
150 g Zucker
100 g Mehl
20 g Kakao
1 Be. Domspitzmilch Schlagrahm
200 g Quark 40 %
200 g weiße Kuvertüre
Zubereitung:
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Anschließend abkühlen lassen.
- Die Eier und 100 g Zucker mit dem Handmixer schaumig rühren.
- Die abgekühlte Butter unterheben und das Mehl mit dem Kakao unter die Eiermasse mischen. Nun den Teig vorsichtig auf das vorbereitete Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 8 – 9 Minuten auf der zweiten Einschubleiste von unten backen.
- Biskuit auskühlen lassen und halbieren.
- Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und mit dem Sahnequark vermengen.
- Eine Hälfte des Biskuitbodens in eine Auflaufform von ca. 25 x 20 cm geben und etwas andrücken.
- Die Erdbeeren vierteln und darauf verteilen.
- Die Quark-Creme darüber geben und glattstreichen. Dann die zweite Biskuithälfte auflegen. 1 – 2 Stunden kaltstellen und zum Schluss die weiße Kuvertüre über den Biskuit hobeln.