Ort: Beerenstarke Rezepte
ca. 60 Min. (ohne Back- & Kühlzeit)
Zutaten für 1 Torte
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5 Eier
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Wasser
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Erdbeermarmelade
500 g Erdbeeren
2 Be. Domspitzmilch Schlagrahm
250 g Quark
1 EL Zitronensaft
9 Blatt Gelatine
Zubereitung:
- Herstellen einer Roulade: Dafür Eier, 150 g Zucker, Vanillezucker und Wasser schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterheben und bei 200 – 220° C 12 Minuten backen.
- Anschließend die abgekühlte Roulade mit Erdbeermarmelade bestreichen, aufrollen und in gleichmäßig große Scheiben schneiden.
- Eine gefettete Schüssel herrichten und diese mit den Scheiben der Roulade auslegen.
- Für die Füllung 250 g Erdbeeren pürieren, 50 g Zucker und den Zitronensaft zugeben.
- Die Gelatine auflösen und zur Erdbeermasse geben.
- Die Sahne schlagen und den Quark unterheben.
- Die pürierten Erdbeeren zur Sahne-Quarkmischung geben und im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Daraufhin die Creme in die Schüssel einfüllen und die restlichen Erdbeeren ganz in die Masse einsinken lassen.
- Den Unterboden mit Scheiben der Roulade verschließen.
- Im Kühlschrank über Nacht abkühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen.