Ort: Tradition
Regionale Käsespezialitäten von Bayernland
Hinter den traditionellen Käsesorten von Bayernland steckt echtes Käsehandwerk und jahrzehntelanges Wissen. Nach traditionellen Verfahren hergestellt, entstehen Käsekreationen, die immer ein Stück Heimat in sich tragen.
Allgäuer Emmentaler
Rohmilch-Spezialität aus feiner Allgäuer Alpenvollmilch, nussig-würzig im Geschmack mit den charakteristischen Löchern von Emmentaler Käse.
45 % Fett i. Tr.
Laib à ca. 80 kg
Energie | 1.549 kJ/ 373 kcal |
Fett | 29 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 21 g |
Kohlenhydrate | < 0,1 g |
– davon Zucker | < 0,1 g |
Eiweiß | 28 g |
Salz | 0.8 g |
Bayernland Emmentaler Block
Feiner Bayernland Emmentaler aus bester Milch mit satter goldgelber Farbe und den typischen Emmentaler-Löchern.
45 % Fett i. Tr.
Block à ca. 2,5 kg
Energie | 1.586 kJ/ 382 kcal |
Fett | 30 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 20 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
– davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 28 g |
Salz | 0.7 g |
Bayernland Berghofkäse
Der beliebte Klassiker unter den Großloch-Hartkäsen – besonders mild und nussig im Geschmack.
45 % Fett i. Tr.
Brot à ca. 2,5 kg
Energie | 1.570 kJ/ 378 kcal |
Fett | 29,4 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 19,7 g |
Kohlenhydrate | < 0,1 g |
– davon Zucker | < 0,1 g |
Eiweiß | 28,4 g |
Salz | 1 g |
Bayernland Rahmbergkäse
Mindestens drei Monate reift dieser pikant-würzige Käse, bevor er sein volles Aroma entfaltet. Aus wertvoller Alpen-Rohmilch hergestellt.
50 % Fett i. Tr.
Block à ca. 2,5 kg
Energie | 1.670 kJ/ 400 kcal |
Fett | 32,5 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 20,5 g |
Kohlenhydrate | < 0,1 g |
– davon Zucker | < 0,1 g |
Eiweiß | 27 g |
Salz | 1,5 g |
Bayernland Rottaler
Ein halbfester Schnittkäse mit leicht pikantem Geschmack und geschmeidiger Konsistenz.
45 % Fett i. Tr.
Laib à ca. 8 kg
Energie | 1.407 kJ/ 339 kcal |
Fett | 27 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 18 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
– davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 24 g |
Salz | 1.5 g |
Bayernländer
Aus bester Milch und in bayerischer Tradition hergestellt entwickelt dieser Bayernland Schnittkäse einen fein-nussigen Geschmack.
48 % Fett i. Tr.
Brot à ca. 2,5 kg
Energie | 1.444 kJ/ 348 kcal |
Fett | 28 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 18 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
– davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 24 g |
Salz | 1 g |
Bayernland Rahmkäse Classic
Cremig-sahnige Spezialität aus frisch abgeschöpftem Rahm mit feinem Weißschimmel.
Doppelrahmstufe
Brot à ca. 1,4 kg
Energie | 1.655 kJ/ 400 kcal |
Fett | 36 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 23 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
– davon Zucker | 1 g |
Eiweiß | 18 g |
Salz | 1.7 g |