Ort: Tradition
Original Schweizer Käsegenuss
Bayernland bietet echte Schweizer Käsespezialitäten aus verschiedenen Regionen. Auch Fondue- und Raclette-Käse stehen bei Bayernland auf der Speisekarte. Da schmilzt einfach jeder dahin.
Emmentaler AOP
Der berühmte Schweizer Emmentaler mit den typischen Löchern wird aus frischer, unbehandelter Kuhmilch hergestellt. Während des Reifeprozesses entfaltet sich sein nussig-würziger Geschmack.
Mind. 45 % Fett. i. Tr.
Laibe ca. 95 kg
Blocks à 3 - 7 kg
auch erhältlich in Portionen/Scheiben
Energie | 1.640 kJ/ 395 kcal |
Fett | 31 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 19 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
– davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 29 g |
Salz | 0.5 g |
Gruyère AOP
Auch als Greyezer bekannt, reift dieser Rohmilchkäse mindestens fünf Monate. Der „Le Gruyère“ zeichnet sich durch seinen fruchtig-kräftigen Geschmack aus.
Mind. 48 % Fett. i. Tr.
Laibe ca. 35 kg
Blocks à 3 kg
auch erhältlich in Portionen/Scheiben
Energie | 1.643 kJ/ 396 kcal |
Fett | 32 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 19 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
– davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 27 g |
Salz | 1.5 g |
Energie | 1.643 kJ/ 396 kcal |
Fett | 32 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 19 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
– davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 27 g |
Salz | 1.5 g |
Tête de Moine AOP
Der Tête de Moine AOP ist ein Halbhartkäse mit einer sehr feinen Konsistenz. Zu hauchdünnen, dekorativen Rosetten geschabt, schmilzt er geradezu im Mund.
Mind. 51 % Fett. i. Tr.
Zylindrische Laibe,
Laibe mit ca. 800 g und halbe Laibe
Energie | 1.720 kJ/ 415 kcal |
Fett | 35 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 21 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
– davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 25 g |
Salz | 1.8 g |
Appenzeller® mild-würzig
Die idyllische Appenzeller Landschaft mit ihrem reichhaltigen Kräutergras bildet die optimale Basis für die naturbelassene, kräftige Rohmilch.
Mind. 48 % Fett. i. Tr.
Laibe à ca. 6,8 kg, halbe Laibe
auch in Portionen oder Scheiben erhältlich
Energie | 1.612kJ/ 389 kcal |
Fett | 32 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 19 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
– davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 25 g |
Salz | 1.3 g |
Appenzeller® kräftig-würzig
Der Appenzeller® mit dem kräftig-würzigen Geschmack verdankt seinen Geschmack der mindestens viermonatigen Lagerung.
Mind. 48 % Fett. i. Tr.
Laibe à ca. 6,8 kg, Viertellaibe, Portionen, Scheiben
Energie | 1.623kJ/ 391 kcal |
Fett | 32 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 19,2 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
– davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 25,8 g |
Salz | 1.7 g |
Appenzeller® extra-würzig
Der wohl würzigste Käse der Schweiz mit dem rassigen Aroma wird garantiert sechs Monate gelagert, bevor er in die Käsetheke kommt.
Mind. 48 % Fett. i. Tr.
Laibe à ca. 6,8 kg
Energie | 1.661kJ/ 400 kcal |
Fett | 32,8 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 19,7 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
– davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 26,3 g |
Salz | 1.6 g |
Swizzrocker
Bei diesem vier bis sechs Monate gereiften Schnittkäse aus der Nordschweiz ist stets der volle Genuss garantiert. Sein schmackhaft kraftvolles Aroma überzeugt pur ebenso wie in der warmen Küche.
Mind. 45 % Fett i.Tr.
Laibe à ca. 4 - 4,5 kg
Energie | 1.535 kJ/ 370kcal |
Fett | 30 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 20 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
– davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 25 g |
Salz | 1.6 g |
Fromalp Schweizer Käse Fondue
Das beliebte Käsefondue ist schnell zum Genießen zubereitet. Mit original Schweizer Käse.
Mind. 40 % Fett. i. Tr.
Packung à 400 g
Energie | 1.010 kJ/ 244 kcal |
Fett | 16 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 9 g |
Kohlenhydrate | 3.5 g |
– davon Zucker | 0.7 g |
Eiweiß | 15 g |
Salz | 1.3 g |
Appenzeller® Käse Fondue
Ein rassiges Genussvergnügen bietet Bayernland mit diesem herzhaften Käsefondue aus echtem Appenzeller® Käse.
Mind. 40 % Fett. i. Tr.
Packung à 400 g
Energie | 1.060 kJ/ 256 kcal |
Fett | 17.5 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 10.7 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
– davon Zucker | < 0.5 g |
Eiweiß | 15 g |
Salz | 1.95 g |
Raclette
Raclette-Käse ist fein-mild und säuerlich im Geschmack. Sein Schmelzverhalten macht ihn unverzichtbar für genüssliche Raclette-Abende. Erhältlich als eckiger Block oder runder Laib.
Mind. 45 % Fett. i. Tr.
Laibe à ca. 6,5 kg oder viertel Laibe
Energie | 1.478 kJ/ 356 kcal |
Fett | 28 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 18 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
– davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 26 g |
Salz | 1,9 g |