GENUSSVOLLES GIPFELTREFFEN Schweizer Käse von Bayernland

Original Schweizer Käsegenuss

Bayernland bietet echte Schweizer Käsespezialitäten aus verschiedenen Regionen. Auch Fondue- und Raclette-Käse stehen bei Bayernland auf der Speisekarte. Da schmilzt einfach jeder dahin.

Emmentaler AOP

Der berühmte Schweizer Emmentaler mit den typischen Löchern wird aus frischer, unbehandelter Kuhmilch hergestellt. Während des Reifeprozesses entfaltet sich sein nussig-würziger Geschmack.

Mind. 45 % Fett. i. Tr.
Laibe ca. 95 kg
Blocks à 3 - 7 kg
auch erhältlich in Portionen/Scheiben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie 1.640 kJ/ 395 kcal
Fett 31 g
– davon gesättigte Fettsäuren 19 g
Kohlenhydrate 0 g
– davon Zucker 0 g
Eiweiß 29 g
Salz 0.5 g

Gruyère AOP

Auch als Greyezer bekannt, reift dieser Rohmilchkäse mindestens fünf Monate. Der „Le Gruyère“ zeichnet sich durch seinen fruchtig-kräftigen Geschmack aus.

Mind. 48 % Fett. i. Tr.
Laibe ca. 35 kg
Blocks à 3 kg
auch erhältlich in Portionen/Scheiben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie 1.643 kJ/ 396 kcal
Fett 32 g
– davon gesättigte Fettsäuren 19 g
Kohlenhydrate 0 g
– davon Zucker 0 g
Eiweiß 27 g
Salz 1.5 g
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie 1.643 kJ/ 396 kcal
Fett 32 g
– davon gesättigte Fettsäuren 19 g
Kohlenhydrate 0 g
– davon Zucker 0 g
Eiweiß 27 g
Salz 1.5 g

Tête de Moine AOP

Der Tête de Moine AOP ist ein Halbhartkäse mit einer sehr feinen Konsistenz. Zu hauchdünnen, dekorativen Rosetten geschabt, schmilzt er geradezu im Mund.

Mind. 51 % Fett. i. Tr.
Zylindrische Laibe,
Laibe mit ca. 800 g und halbe Laibe

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie 1.720 kJ/ 415 kcal
Fett 35 g
– davon gesättigte Fettsäuren 21 g
Kohlenhydrate 0 g
– davon Zucker 0 g
Eiweiß 25 g
Salz 1.8 g

Appenzeller® mild-würzig

Die idyllische Appenzeller Landschaft mit ihrem reichhaltigen Kräutergras bildet die optimale Basis für die naturbelassene, kräftige Rohmilch.

Mind. 48 % Fett. i. Tr.
Laibe à ca. 6,8 kg, halbe Laibe
auch in Portionen oder Scheiben erhältlich

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie 1.612kJ/ 389 kcal
Fett 32 g
– davon gesättigte Fettsäuren 19 g
Kohlenhydrate 0 g
– davon Zucker 0 g
Eiweiß 25 g
Salz 1.3 g

Appenzeller® kräftig-würzig

Der Appenzeller® mit dem kräftig-würzigen Geschmack verdankt seinen Geschmack der mindestens viermonatigen Lagerung.

Mind. 48 % Fett. i. Tr.
Laibe à ca. 6,8 kg, Viertellaibe, Portionen, Scheiben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie 1.623kJ/ 391 kcal
Fett 32 g
– davon gesättigte Fettsäuren 19,2 g
Kohlenhydrate 0 g
– davon Zucker 0 g
Eiweiß 25,8 g
Salz 1.7 g

Appenzeller® extra-würzig

Der wohl würzigste Käse der Schweiz mit dem rassigen Aroma wird garantiert sechs Monate gelagert, bevor er in die Käsetheke kommt.

Mind. 48 % Fett. i. Tr.
Laibe à ca. 6,8 kg

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie 1.661kJ/ 400 kcal
Fett 32,8 g
– davon gesättigte Fettsäuren 19,7 g
Kohlenhydrate 0 g
– davon Zucker 0 g
Eiweiß 26,3 g
Salz 1.6 g

Swizzrocker

Bei diesem vier bis sechs Monate gereiften Schnittkäse aus der Nordschweiz ist stets der volle Genuss garantiert. Sein schmackhaft kraftvolles Aroma überzeugt pur ebenso wie in der warmen Küche.

Mind. 45 % Fett i.Tr.
Laibe à ca. 4 - 4,5 kg

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie 1.535 kJ/ 370kcal
Fett 30 g
– davon gesättigte Fettsäuren 20 g
Kohlenhydrate 0 g
– davon Zucker 0 g
Eiweiß 25 g
Salz 1.6 g

Fromalp Schweizer Käse Fondue

Das beliebte Käsefondue ist schnell zum Genießen zubereitet. Mit original Schweizer Käse.

Mind. 40 % Fett. i. Tr.
Packung à 400 g

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie 1.010 kJ/ 244 kcal
Fett 16 g
– davon gesättigte Fettsäuren 9 g
Kohlenhydrate 3.5 g
– davon Zucker 0.7 g
Eiweiß 15 g
Salz 1.3 g

Appenzeller® Käse Fondue

Ein rassiges Genussvergnügen bietet Bayernland mit diesem herzhaften Käsefondue aus echtem Appenzeller® Käse.

Mind. 40 % Fett. i. Tr.
Packung à 400 g

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie 1.060 kJ/ 256 kcal
Fett 17.5 g
– davon gesättigte Fettsäuren 10.7 g
Kohlenhydrate 4 g
– davon Zucker < 0.5 g
Eiweiß 15 g
Salz 1.95 g

Raclette

Raclette-Käse ist fein-mild und säuerlich im Geschmack. Sein Schmelzverhalten macht ihn unverzichtbar für genüssliche Raclette-Abende. Erhältlich als eckiger Block oder runder Laib.

Mind. 45 % Fett. i. Tr.
Laibe à ca. 6,5 kg oder viertel Laibe

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie 1.478 kJ/ 356 kcal
Fett 28 g
– davon gesättigte Fettsäuren 18 g
Kohlenhydrate 0 g
– davon Zucker 0 g
Eiweiß 26 g
Salz 1,9 g