Ort: Weihnachtsrezepte
ca. 45 Min. (ohne Wartezeit)
Zutaten für 1 Torte
-
350 g Gewürzspekulatius
150 g Bayernland Goldbutter
6 Blatt weiße Gelatine
600 g Bayernland Farmi Frischkäse
500 g Quark
1 EL Honig
1 TL Zimt
100 g Zucker
200 g Domspitzmilch Schlagrahm
Verzierung:
Spekulatius, Kakao oder Puderzucker
200 g Domspitzmilch Schlagrahm
Zubereitung:
- Spekulatius fein reiben und mit zerlassener Butter vermischen.
- Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) geben und gut festdrücken.
- Gelatine nach Packungsanweisung auflösen.
- Frischkäse, Quark, Honig, Zimt und Zucker mit der aufgelösten Gelatine verrühren. Schlagrahm steif schlagen und unter die Masse heben.
- Creme auf dem Boden verteilen und über Nacht kaltstellen.
- Mit steif geschlagener Sahne, Spekulatius oder Kakao-Puderzuckergemisch verzieren.