ca. 45 Min. (ohne Wartezeit)

Zutaten für 1 Torte

  • 350 g Gewürzspekulatius
    150 g Bayernland Goldbutter
    6 Blatt weiße Gelatine
    600 g Bayernland Farmi Frischkäse
    500 g Quark
    1 EL Honig
    1 TL Zimt
    100 g Zucker
    200 g Domspitzmilch Schlagrahm

    Verzierung:
    Spekulatius, Kakao oder Puderzucker
    200 g Domspitzmilch Schlagrahm

Zubereitung:

  1. Spekulatius fein reiben und mit zerlassener Butter vermischen.
  2. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) geben und gut festdrücken.
  3. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen.
  4. Frischkäse, Quark, Honig, Zimt und Zucker mit der aufgelösten Gelatine verrühren. Schlagrahm steif schlagen und unter die Masse heben.
  5. Creme auf dem Boden verteilen und über Nacht kaltstellen.
  6. Mit steif geschlagener Sahne, Spekulatius oder Kakao-Puderzuckergemisch verzieren.